Вам необходимо приобрести специальный наряд для исполнения восточного танца? Непременно прислушайтесь к рекомендациям специалистов, дабы разобраться в том, на что следует обратить внимание при выборе костюма для танца живота.
- Присмотритесь к навеске, ее нужно делать на одну либо две нити. В том случае, когда вы решили встряхнуть пояс, навеска не должна осыпаться на пол. К величайшему огорчению, огромное количество египетских нарядов подобный тест не выдерживают. Как правило, с турецкими костюмами, ситуация складывается немного лучше, в особенности, когда костюмы производились в Стамбуле, а не мастерами из курортных местечек.

Подробнее...

Наряд для восточных танцев является довольно хрупким, и требует бережного обращения. Его весьма легко повредить, к примеру, попросту постирав, а, что уже говорить о таких бытовых неприятных моментах, появляющихся в результате длительного ношения, типа: оторвалась навеска, отлетели стразы, помутнел бисер, отодрался перламутр на бусинках и пайетках.Однако наиболее досадное в таких случаях, когдаваш нарядбыл испорчен в результате неаккуратного хранения. 1. Плотные элементы костюма можно хранить в обувной коробке. Таким образом, вам удастся сохранить в целостности лиф и пояс при перевозке и хранении.Обувные коробки отличным образом помещаются в простом пакете и в платяном шкафу.

Подробнее...

Согласно укоренившимся нормативам все танцевальные костюмы разделены на две разные группы: сценическую и этническую (народную). Этнический костюм - данный танцевальный наряд может иметь довольно выраженные различия во многих элементах. На этот факт особенное влияние оказывает территориальная принадлежность, местность, где исполняется народный танец. В такой разновидности костюма особенное внимание уделено культурным и социальным нормам поведения этого народа либо государства. Для выступления на сцене подобное одеяние фактически не применяется, так как этот наряд не обладает необходимой степенью эмоциональной настроенности и не создает ощущения магии танца, праздничности, которое так стремиться увидеть публика.

Подробнее...

Чтобы купленная вещь не оставила мрачных впечатлений, необходимо следовать некоторым правилам. Во-первых, навеска должна быть выполнена на одну или 2 нити. Подергайте пояс – навеска должна оставаться в целости и сохранности. Кстати, египетские костюмы чаще всего не проходят эту проверку, в отличии от турецких, особенно, если они приобретены в Стамбуле, а не в бюджетных курортных местах. Во-вторых, бисер на навеске не должен свободно болтаться на нитке – он должен быть именно пришитым и начинаться от того места, где навеска пришита.

Подробнее...

Эти шаровары настолько просты в пошиве, что сделать их и начинающему не составит большого труда. В первую очередь, нужно задуматься о ткани. Лучше всего подойдут струящиеся, легкие материи, такие как атлас, шелк, креп, но если планируется одевать юбку поверх шаровар, то подойдет и шифон. Для начала нужно снять мерки и определиться с необходимым количеством ткани. Для этого нам нужно измерить обхват бедер, обхват щиколотки, предполагаемую длину шаровар и высоту сидения. Длину измеряют от пояса до пола. Но при этом надо учесть, что изделие у пояса собирается резинкой, поэтому мы добавляем 3-5 см для того, чтобы подогнуть низ, 3-5 см для резинки и 10-15 см для того, чтобы у шаровар был красивый напуск.

Подробнее...

Грушевидная фигура: крупные бедра, «осиная» талия, но, увы, узкие плечи. В этом случае используйте изогнутый «V»-образный пояс, юбку по форме напоминающую песочные часы, а лиф – с бретельками, соединяющимися на шее. Ткани лучше всего выбирать матовые.

Если же фигура напоминает по своей форме яблоко: не выраженная талия, крупные бедра и даже выделяющийся животик. Чтобы скрыть недостатки, стоит использовать легкие ткани, минимум бахромы, вместо лифа – слегка скрывающий плечи блузон, изогнутый пояс с массивным украшением. Важно, чтобы в костюме было минимальное количество горизонтальных линий, даже срезы лучше сделать ассиметричными и изогнутыми. А вот шаровары с вертикальными полосами зрительно «вытянут» фигуру и ноги.

Подробнее...

Опрос

Хотели бы Вы научиться танцу живота?
 

Online

Сейчас 36 гостей онлайн