Существует и так называемый американский стиль беллиданса. Его в прямом смысле слова изобрела женщина по имени Джамила Салимпур, которая изучала различные существовавшие школы и исполняла беллиданс в западных штатах США. До Джамилы понятие «восточный танец» было в более чем искаженном виде подано публике в голливудских фильмах, где красавицы размахивали шифоновыми платками под восточные мотивы.

Танец живота появился в Сан-Франциско, примерно в 70-х годах. Зародившийся в США беллиданс еще называют «трайбл» беллидансом (племенным). Основными характеристиками его можно назвать эклектичность (смешение фольклорных мотивов и танцевальных элементов различных народов) и групповое исполнение на сцене. Сегодня выделяют разновидности собственно трайбл беллиданса: американский беллиданс, фьюжн беллиданс.

Подробнее...

О египетском танце можно сказать, что он эмоционален, выполняется расслабленно, но весьма уверенно. Руки участвуют не слишком сильно, статичные комбинации, больше движений бедрами, музыка оркестровая и быстрая. Турецкий танец (очень редко можно встретить настоящих учителей именно этого стиля) ярок и энергичен. Он живее египетского по общему настроению. Танцовщицы надевают богато расшитые одежды, юбки выбираются с большим количеством украшений и высоких разрезов. В обоих стилевых направлениях используются в изобилии цимбалы.

Подробнее...

Опрос

Хотели бы Вы научиться танцу живота?
 

Online

Сейчас 3 гостей онлайн