История танца живота началась много веков назад. И следует отметить, что в истории становления этого, как традиционно принято считать, женского танца, есть и немалая доля и мужчин-танцоров. Особенно хорошо развит мужской танец живота в Турции. Причина этого в том, что сложившиеся вековые традиции этой восточной страны в некоторых случаях запрещали женщинам танцевать перед турецкими владыками, и тогда на смену им приглашали танцоров мужского пола, которых именовали «кёчек». И стоит отметить, что танец живота в исполнении таких мужчин- танцоров ценился в несколько раз выше, чем, если бы его исполняли женщины.

Подробнее...

Фитнес-ориенталь- это занятие, которое включает в себя движения и элементы восточного танца и обычных фитнес- тренировок. Основная цель таких занятий- улучшение состояния здоровья организма. Следовательно, акцент в этих занятиях с самой сути восточного танца и его философии перемещается на физическую сторону занятий (например, тонус мышц, выбор оптимальной нагрузки и т.д.). Это направление в фитнесе очень перспективно и быстро развивается. Сейчас услуги по фитнес-ориентали можно получить практически в любом престижном фитнес-клубе. Появляются так же такие виды работы, как специализированные курсы и тренинги по этому виду занятий.

Подробнее...

Бандари – зажигательный народный танец, который наиболее распространен в Иране. Это простой танец, но очень веселый и задорный, который очень любим иранцами. Бандари практически всегда исполняется на праздниках и народных гуляниях. Традиционно в этом танце принимают участие женщины, которые становятся в круг, если танцующих много они образовывают несколько кругов, располагаясь рядом друг с другом, или окружая одно кольцо другим, большим. Сливаясь в едином ритмичном танце женщины движутся по кругу, а если таковых несколько рядов, то движения кругов направлены в разные стороны: в одном - по часовой стрелке, в другом – против. В центр круга поочередно выходит каждая из танцовщиц, для исполнения сольной партии.

Подробнее...

Изначально Ракс Шарки танцевали в гаремах, но с течением времени его движения шлифовались и превращались в более профессиональные. И вот, на сегодняшний день для того, чтобы танцевать эту разновидность беллиданса, необходима долгая и серьезная подготовка. Ракс Шарки- это не просто развлечение. Танцовщица должна уметь передать и пластичность, свойственную балерине, и скрытую страсть, которой может обладать только прирожденная актриса. Этот танец мало танцевать, его нужно изучать и совершенствовать. Но награда за все эти усердия будет действительно роскошной! Женщина, у которой есть уверенность в себе, всегда сможет дать мужчине то, что ему необходимо. И его благодарность не обойдет ее стороной, ведь только через женскую энергию мужской пол может познать свой внутренний мир.

Подробнее...

Среди современных направлений танцевального искусства большой популярностью пользуется арт-восток. Этот танец являет собой вид некоего яркого представления, основанного на совокупности различных видов восточного танца, с добавлением движений и мелодий, взятых из танцев народов Индии, Средней Азии, Африки и Латинской Америки. Этот своеобразный танцевальный коктейль придумали жители Европы и стали преподносить его в качестве шоу, которое вызывает бурю эмоций у зрителей, поскольку всегда очень эффективно и зрелищно. Из-за своей специфики, не традиционной для арабских стран, арт-восток наиболее распространен в Европейской части континента, в том числе и в нашей стране, где в последние несколько лет танцы, особенно восточные находятся на пике популярности.

Подробнее...

Дабка представляет собой этнический фольклорный танец ливанского народа. И хотя дабка танцуется фактически во всех государствах средней части Востока, однако у любого народа танцу присущи свои собственные характерные черты и признаки. Достоверный факт танец исполняют очень часто и повсюду: как на свадебных торжествах и на веселых мероприятиях, так и без особой причины, когда попросту возникает желание и настрой. Потому что дабка танец веселья и жизнерадостности, который, по сути, является неразделимой составляющей частью всех праздничных мероприятий и торжеств. Для танцевального наряда дабки зачастую употребляют традиционные цвета Ливана – красный и зеленый.

Подробнее...

Танура (танец дервишей) – это древний головокружительный арабский танец, который исполняется в основном мужчинами. Это достаточно сложное, но в то же время очень красивое и завораживающее исполнение, во время которого танцор вращается вокруг своей оси от 15 до 30 минут. Согласно историческим данным, танец был создан в далекой древности, примерно в 13-м веке, когда суфии во главе с Джелаладдином Руми, персидским философом и поэтом, молились и исполняли различные обеды для того, чтобы познать Бога. Талантливый Джелаладдин Руми нашел свой путь познания, связанный с миром музыки и танца, который до наших дней не дает покоя ортодоксальным богословам. Танец дервишей был с самого начала религиозным ритуалом, своеобразным обрядом для избранных.

Подробнее...

Эта южная провинция Испании и является родиной известного нам танца фламенко. несколько веков подряд территория была под оккупацией арабов. в итоге образовалось навое танцевальное направление, в котором совместились черты арабских и испанских народных танцев. Из-за возраста этих событий многие данные утеряны, а современные хореографы могут только делать предположения относительно этой темы. Но, как бы то ни было, этот танец- это что-то поразительное! Если рассматривать его со стороны испанского танца, то это движения, характеризующие силу и гордую осанку женщины, а если со стороны восточного- то это движения, выражающие грациозность и пластику тела девушки.

Подробнее...

Хагала – очень энергичный восточный танец, который достаточно распространен среди жителей Западного Египта и Ливии. В Египте этот традиционный танец является неотъемлемой частью ежегодного праздника урожая и празднования периода свадеб, которые отмечаются бедуинами примерно в одно время года. Хагала является очень ритмичным танцем, его название в переводе на русский язык, означает «прыжок». Все движения в танце быстрые, четкие и очень ритмичные. Танцовщица исполняет танец в окружении мужчин, а музыкальным аккомпанементом ей служат дружное пение и хлопки, окруживших ее, зрителей.

Подробнее...

Опрос

Хотели бы Вы научиться танцу живота?
 

Online

Сейчас 11 гостей онлайн