Cива является одним из танцевальных направлений восточных танцев, которые зародились у арабских бедуинов. Между территорией Ливии и Африканского континента, в самой пустыне Сахара, посреди гор, расположено бедуинское селение, под названием Сива. Еще совсем недавно это поселение считалось наиболее недосягаемым из существующих оазисов Египта. Кроме того это бедуинское поселение считается также одним из наиболее  уникальных оазисов. Для обитателей Сивы характерна собственная культура и свои древние традиции, они разговаривают на берберском языке, этот язык имеет существенные отличия от арабского.

Подробнее...

Групповой танец

Для того, чтобы исполнить хороший групповой танец, необходимо пятеро танцоров. При этом каждый выполняет свои движения. Не смотря на то, что жесты совершенно не синхронные, они должны быть объединены чем-то общим между собой.Если же во время исполнения танца все артисты выполняют «па» синхронно и слаженно - он превращается в Ритуальный Похоронный танец.  Обычно эта постановка исполнялась танцорами из храма.  Она была чем-то между религиозным танцем и танцем карликов.

Парный танец
Сейчас не совсем верится, что в Египте существовал парный танец. В те времена в стране такое название не обозначало, что мужчина и женщина должны исполнять танец вместе, прикасаясь  друг к другу. Лишь представители одного пола могли танцевать вместе.

Подробнее...

Танец Мандала представляет собой одну из философских практик, заключающейся в работе с энергией, переделыванием и усовершенствованием женского тела согласно ее врожденной внутренней силе, заключенной в женщине с самого начала. Благодаря этому танцу исполнительнице удается открыть в себе женскую сущность и раскрыть в себе богиню.
Танец Мандала заключает в себе методику раскрытия энергий на всех уровнях, по сути, это телесная и душевная терапия. Танец Мандала способствует ликвидации всех неблагоприятных душевных переживаний, скрытых зачастую глубоко в подсознании. В результате этой танцевальной методике наблюдается объединение не только лишь со своей личной женской сущностью, а и с большинством женских проявлений на планете.

Подробнее...

Танец Семи Покров – существует на земле еще с древних времен. Есть поверье, согласно которому молодая жена в брачную ночь должна сбросить с себя семь вуалей, как бы открыть себя перед мужем. Семь покров, облаченных на девушке открывают не только тело, но и душевные секреты, и личную тайну. Все вуали несут в себе какой-то смысл: начиная со здоровья и завершая магической властью. Откуда возник этот танец? Как рассказывает мифология шумеров, как-то раз богине нужно было отправиться в Подземный мир, которым управляла ее сестрица, богиня смерти. По какой необходимости богиня туда спустилась точно неизвестно, одни говорят для воскрешения умершего любовника, другие для захвата власти.

Подробнее...

87Американский белли данс был создан Каролиной Нериччио. Эта известная танцовщица и хореограф является руководителем танцевального коллектива под названием «FatChanceBellyDance». Труппа была создана в Калифорнии и в своей основе опирается на коллективную импровизацию. По сравнению с классическим белли дансом, в котором требуется прекрасно знать последовательность телодвижений, в этом направлении, несмотря на то, что исполнительницы заранее прорабатывают движения на танцполе, однако они сами не ведают, из чего будет состоять их выступление.

Подробнее...

Первоначально танцы в Турции не являлись массовой развлекательной культурой. Они носили исключительно сакральный смысл. При этом их танцевали в большинстве случаев колдуны-знахари в процессе своих магических ритуалов. Избыток традиций и строжайшее соблюдение их в будничной жизни мало-помалу послужило причиной появления танца в обыденности. Исполняли танцы постоянно: и в связи с успешной охотой, и во время празднования успеха в бою, и в процессе проведения свадебного ритуала. Впоследствии формирование танцевального искусства происходило под воздействием мусульманства, которое появилось в этих краях в результате распространения сельджукской и иранской цивилизаций. Это имеет отношением большей степени к такому свойственному лишь восточным странам явлению, как танец живота.

Подробнее...

Это наиболее изящная подача арабских танцев. В таком направлении танцуют на территории Среднего Востока, в частности в Египте, Ливане, Тунисе и Турции. В большинстве случаев Ракс Шарки демонстрируется одной исполнительницей, которая зачастую в процессе танца импровизирует. Движения тела утончены, безупречны и экспрессивны. Исполнительница традиционно становится на носки, спина прямая, а движения рук преисполнены гармонии и ни в коем случае не являются беспорядочными и непоследовательными. Танцевальное направление Ракс Шарки довольно выделяется от других техникой исполнения: зависимо от страны, в которой этот танец интерпретируется.

Подробнее...

Одним из самых древних танцев является танец живота. Он берет свое начало в восточных и южных странах, таких как: Тибет, Индия, Турция, Китай. Некоторые ученые утверждают, что танец живота носит религиозный характер. Раньше такие понятия как «плодородие» и «любовь» были неразрывны, и к жрицам при храмах люди обращались не только для того, чтобы иметь хороший урожай или для продолжения рода, но так же для ритуалов, которые способствовали исчезновению проблем в этих сферах жизни людей, а конкретнее для воссоединения с Богиней-Матерью. Танец живота являлся некой подготовкой перед актом любви, своего рода обретением утраченной некогда связи с Землей.

Подробнее...

На данный момент восточные танцы подразделяются на территории нашей страны на три основных течения: Традиционные восточные танцы, приближенные к формату спортивной тренировки. Главная задача данного направления заключается в улучшении психического самочувствия, придание уверенности, укрепление здоровья и поддержание прекрасной спортивной фигуры. Это направление создает неплохую базовую подготовку по беллидансу, однако не оценивает его как один из видов искусства. Танцевально-двигательная терапия (ТДТ) с включением танцевальных движений беллиданса. Данная разновидность не предусматривает танцевального мастерства, однако прививает восприятие восточного танца, учитывая представления о нем с позиции психологии, творчества, человеческого мировоззрения.

Подробнее...

Опрос

Хотели бы Вы научиться танцу живота?
 

Online

Сейчас 5 гостей онлайн