Внешний вид поясов, предназначенных для костюма восточных танцев весьма многообразен. Каким станет ваш пояс - обусловлено вашим воображением, возможностями и свободным временем. Пояса для восточных танцев делятся на жесткие и полужесткие, кроме того они изготовляются на мягком основании либо резинке. Необходимо знать, что пояс должен быть весьма плотным с целью того, чтоб прекрасно сберегать свой внешний вид и не испортится под действием тяжести того, что на него в будущем будет пришито. Тесьму со свисающими нитями либо бисерные украшения по низу пояса, как правило, создают из бисера, стекляруса либо так называемой рубки, правда свисающие нити нанизанных бусинок, выглядят также неплохо.

Подробнее...

С помощью данного танца, исполнительница превратится в более привлекательную, и сможет отточить свои движения. При этом ее фигура станет стройнее, изящнее и грациознее. Полный контроль и владение своим телом в совершенстве увеличивает женскую самооценку, демонстрируя зрителю все очарование своей истинной сущности. Совершенно любой представительнице слабого пола удастся обучиться данному танцу. Безусловно, обучиться танцевать изящно, естественно и вместе с этим искусно владеть кинжалом, не порезав себя, весьма трудно. Но никакие трудности не должны помешать на пути достижения важной задачи.

Подробнее...

Задумывались ли вы когда-нибудь, глядя на змей, об использовании этих величественных животных в танце? Оказывается, это вполне реально! Но для начала таких занятий следует познакомиться с некоторыми нюансами. Информацию, которая поможет приобрести опыт в танце со змеей поможет получить интернет. Её там огромное количество. Но для правильного выбора змеи для танца следует для начала познакомиться с ними. Стоит представить и хорошенько подумать с какой змеей вам будет комфортно работать. Боа-констриктор просто идеален для таких занятий, так как именно у этого вида отсутствуют клыки и яд. В шикарную корону может превратиться королевский питон, свернувшись кольцами на вашей голове.

Подробнее...

О восточном танце с саблей или кинжалом бытует старинное сказание: “При расставании с мужем, уходящего на сражение, женщина выносила на голове его кинжал. Таким образом, она желала ему победить и уберечься от гибели”. Также существует и другое сказание - Саломея попросила у Царя Ирода убить Иоанна Крестителя. Сабля в bellydance олицетворяет независимость и свободу. Меч служит символом успеха в бою, проигрыша противника. Кинжал – воплощение сексуальности, предательства и гибели. Данный танец не считается народным и принадлежит к разновидности «Шоу». Но, наперекор бытующему суждению танец с саблей не столь популярен в большинстве восточных стран. В Египте, Арабских Эмиратах, Судане наблюдать данный танец – исключительная возможность.

Подробнее...

Танец живота с таким аксессуаром как веер, по аналогии с танцем с крыльями причисляется к шоу-танцу живота. Возникновение веера до настоящего времени в точности не раскрыто. Однако население Китая и Индии настаивают на том факте, что их предки стали использовать данный предмет, прежде чем он появился у японцев. Из самого обычного листа веер мгновенно превратился в изысканную и весьма ценную вещь, оставаясь при этом верным форме листа. Из банального средства для охлаждения этот аксессуар становится символом могущества – в прежние времена, веером могли владеть лишь члены императорской семьи и приближенные ко двору вельможи. Весьма важные функции этот аксессуар выполнял в искусных и замысловатых японских ритуалах.

Подробнее...

Исполняя танец живота, каждая исполнительница хочет произвести незабываемое впечатление на зрителя. Для этого естественно требуется мастерство исполнения, полная гармония музыки и движений, выгодная хореографическая постановка танца. Но для того чтобы танец живота заиграл во всей своей красоте и совершенстве, его следует как драгоценный камень поместить в красивую оправу, в роли которой для танца выступает роскошный костюм и аксессуары, которые танцовщицы зачастую используют во время исполнения танца. Одним из таких аксессуаров выступает платок. Танец с платком смотрится очень эффектно, особенно под медленную и чувственную мелодию.

Подробнее...

Наиболее широко применяемым аксессуаром является платок. Научиться умело использовать его в танце значительно проще, по сравнению с канделябром либо саблей. В том случае, когда вы приняли решение применить в своем танце занимательный аксессуар, воспользуйтесь именно им. Правда для того чтобы, овладеть платком также потребуется некоторая степень мастерства. Этим атрибутом вы можете воспользоваться в вашем исполнении, совершая нетрудные, лёгкие плавные движения, одновременно с этим вам удастся совершать причудливые и зачастую довольно сложные, удивительные движения и взмахи. Платок в белидансе, как многие из вас уже догадываются, является олицетворением полёта, независимости и изящности.

Подробнее...

Крылья, бесспорно, являются одним из самых зрелищных деталей в восточном танце, по сути, как и свечи. У восточного танца с крыльями не существует столь значительной предыстории, по сравнению с Саиди либо танца с тростью. Данный аксессуар представляет собой современное дополнение к исполнению и причисляется к так называемому шоу - танцу живота. Хотя, не смотря на это, крылья продолжают оставаться одним из самых ослепительных аксессуаров в беллидансе. Применение крыльев в танце большинство поклонников сопоставляет одновременно с платком. Крылья являются олицетворением независимости, величия, неограниченного пространства. В какой- то мере это соответствует действительности.

Подробнее...

Существует большое количество арабских танцев, в которых исполнительница сопровождает свой танец звучанием, идущим от особенных ударных инструментов. Эти специальные приспособления танцовщица надевает себе на пальцы. В Египте данные музыкальные инструменты напоминают маленькие металлические тарелочки, которые носят название сагаты (sagat). На территории Европейских стран и США их называют цимбалы, на персидском языке – цаласих (salasih), в Турции и многих восточных государствах они имеют название – циллы (sil sil).

Подробнее...

Опрос

Хотели бы Вы научиться танцу живота?
 

Online

Сейчас 15 гостей онлайн