Для того, чтобы придать ресницам здоровый вид, сделать их более гладкими и длинными, необходимо дважды в день покрывать их растительным маслом, скользящими движениями снизу вверх.

Восточным девушкам с самого детства наводили линию роста бровей соком усьмы. Этот продукт способствует быстрому росту волос, поэтому с его помощью можно быстро корректировать форму бровей.

В древние времена для того, чтобы улучшить состояние волос, сделать их блестящими и  гладкими, в литр молока вливали одну ложку сметаны и оставляли в теплом месте. В результате получалась смесь, очень похожая на кефир. Ее нужно наносить на волосы, массировать несколько минут,  затем смыть чистой теплой водой.

Подробнее...

Зачастую успешное или неуспешное выступление танцовщицы зависит от соответствующей подготовки к нему. Подготовка может быть как физическая, так и моральная.
Если вы выступаете впервые, то наверняка, испытываете большое волнение. Может это не первое выступление, но вы все также волнуетесь, может даже сильнее чем в первый раз, и вы чувствуете, что это отрицательно влияет на подготовку и предстоящее выступление. Конечно, некоторые переживания привносят волнующие впечатления, повышают восприятия от танца на сцене, но чаще всего, они не дают танцовщицам полностью раскрыться перед зрителями.

Подробнее...

88

При обучении восточным танцам среди других учениц вы чувствуете себя "не в своей тарелке"? Не бойтесь, это происходит со многими, даже, можно сказать, с большей частью молодых танцовщиц. Сделайте глубокий вдох, постарайтесь расслабиться и взять себя в руки.
Многие люди, попавшие в новый незнакомый коллектив, перед которыми стоит задача  изучения чего-либо, подвергаются некоторому психологическому стрессу. Из-за этого вам сложнее, чем обычно, настроиться и запомнить что-либо. Однако это быстро проходит, вы сможете освоиться с этим новым положением, и, можно сказать, "войдете во вкус". Процесс обучения танцевальному искусству станет намного легче, потому что уйдут все беспокойства на этот счет.

Подробнее...

Испокон веков женской красоте придавалось особое значение, а главным образом на Востоке. Женщина обязана была обладать умением не только вести задушевные беседы, а и в совершенстве владеть собственным телом. В восточных танцах имеет большое значение язык жестов, потому как их основной смысл заключается в том, чтобы заинтересовать представителей противоположного пола и очаровать их. В том случае, когда восточный танец исполнялся в мусульманском гареме, то танцовщице необходимо было в процессе, используя язык жестов, добиться расположения, обольстить и разжечь страсть в сердце супруга.

Подробнее...

Представительницы прекрасной половины человечества, которые хорошо танцуют, оценивают происходящие события вокруг себя совсем по-другому, по сравнению с простой женщиной. Помимо этого, восточные танцы помогают поддерживать прекрасную форму, они производят своеобразное действие на эмоционально-чувственное восприятие исполнительницы, преображая ее изнутри и снаружи. Мышечная сила, развивающая при интенсивных тренировках, согласованно сочетается в восточных танцах с абсолютным контролем над собственным телом, и ощущения безграничной женственности в полной мере. Абсолютный контроль над телом и понимание своих уникальных способностей поддерживает ощущение внутренней гармонии, комфорта, грациозности и обаяния.

Подробнее...

Как правило, к восточной музыке принято относить народную музыку стран ближнего и среднего востока, которая исполняется на этнических музыкальных инструментах. Народная восточная музыка имеет особый колорит, отличается разнообразием манер исполнения и направлениями, которые характеризуются своеобразными темпами, тактами, ритмами, переходами. Музыка, в которой живет душа Востока, воспроизводится на различных восточных музыкальных инструментах, таких как думбек, цимбалы, бубны, барабаны, канун, удд. Под такое музыкальное сопровождение исполняются и традиционные восточные танцы. Одним из наиболее интересных направлений в восточной фольклорной музыке можно считать ту мелодию, под которую исполняется танец Халиджи, который очень популярен в странах Персидского залива.

Подробнее...

Для того чтобы сделать макияж в восточном стиле, в частности в арабской вариации, всегда необходимо выделять глаза и брови, и это основной принцип. Согласно традициям, исполнительницы зачастую скрывали лицо под вуалью, не пряча только лишь зону глаз. При этом множество танцевальных элементов восточных танцев, особо горизонтальное качание головы увеличивается благодаря движениям глаз. Увидеть данную особенность публике удастся лишь тогда, когда белки глаз достаточно выделены. Поэтому еще один принцип нанесения макияжа для беллиданса – не скупиться на черную подводку. Необходимо нанести густую черную линию на верхнее веко, а также с внутреннего края нижнего века, на границе со слизистой оболочкой. Ранее для таких нужд применяли сурьму.

Подробнее...

На самом деле танец живота имеет не ближневосточное, как мы привыкли думать, а индийское происхождение. Его около Х века принесли на Ближний Восток цыгане-гавази. Путешествовавшие из Индии в сторону Европы. Но несомненно, в том виде, в котром мы его знаем, танец живота является ближневосточным достижением. Есть разные школы-направления танца живота: турецкая, египетская и т.д. Стилей танца живота существует более пяти десятков. Важно понимать, что танец живота – это все-таки не фольклорное явление, хотя он и взял многое от народных ближневосточных танцев дабка, нубия, беледи, халиджи, саиди и других. Многие специфические шаги и движения в современном танце живота позаимствованы оттуда.

Подробнее...

Издревле этот способ самовыражения был одной из основных форм совершения ритуалов и обрядов. Танец и сегодня остался весьма символическим действом. В нем используются и мимика, и движения всего тела, и даже невысказанные эмоции. "Живот" же с самых древних времен был символом жизни – именно поэтому танец живота отождествляет собой движение жизни. Так повелось от начала времен, что женщина – мать и земля – тоже мать, на которой живут её дети.

Подробнее...

Опрос

Хотели бы Вы научиться танцу живота?
 

Online

Сейчас 27 гостей онлайн