Едва ли не каждый житель Мариуполя, расположенного на берегу Азовского моря, испытывает непередаваемую гордость за уроженку Мариуполя – Оксану Гальченко. На прошлой неделе девушка привезла на родину значительную победу – одновременно два кубка Открытого международного турнира по восточным танцам в Италии. Как оказалась украинка смогла лучше остальных продемонстрировать "классику" и фолк.
В Мариуполе Оксану считают местной знаменитостью. Ведь девушка не лишь занимается танцами с детского возраста, а и на протяжении довольно длительного периода обучает данному стилю малышей и представителей старшего поколения.

-  До момента моего знакомства с танцем живота, я с пятилетнего возраста была  страстно увлечена бальными танцами, - рассказала журналистам Оксана Гальченко. – Я всецело отдала себя бальным танцам вплоть до 22 лет, пока не решилась поехать на работу в Египет. Там впервые я и была восхищена пластикой беллиданса, и стала интенсивно изучать технику восточного танца.

В настоящее время " трудовой стаж" украинки превышает семилетний период. Танцовщице удалось изучить все существующие направления восточных танцев, причем она брала уроки  у непревзойдённых мастеров своего дела из Египта. Однако, невзирая на это, награды, полученные в Италии, где в текущем году состоялся Открытый международный турнир, – первый значительный успех исполнительницы.

- Времени, чтобы хорошо отработать мой номер, у меня в распоряжении не было, - вспоминает победительница. – Потому как лишь вначале лета ушли на каникулы ее ученики. Тем не менее, утверждать, что на международный чемпионат она отправилась неподготовленной, все-таки нельзя. Потому как уже довольно большой срок девушка занимается  танцами в студии ежедневно. 

Украинка поделилась с журналистами, что  в "ритме танца" ей приходится проводить значительную часть суток. Зачастую случается, что "на танцполе" Оксана вынуждена отработать полный рабочий день – восемь часов.

Подобный профессионализм и увлеченность понравились и судьям международного чемпионата в Италии. Гальченко признана лучшей в 2 номинациях в числе профи – классика и фолк.

 

Опрос

Хотели бы Вы научиться танцу живота?
 

Online

Сейчас 7 гостей онлайн