Как известно, жестикуляции уделяется существенное значение для безупречного исполнения восточного танца. По сути, жестикуляция является отображением верного понимания восточной музыки. Зачастую удается наблюдать искусное применение жестикуляции в халижи, скардарани, шааби и тараб - направлениях.
В процессе исполнения восточного танца (в особенности под музыкальное аккомпанирование, где имеются слова) нужно демонстрировать зрителю свои эмоции, используя при этом жестикуляцию. При этом от исполнительницы требуется по-настоящему ощутить, а не попросту запомнить несколько слов и продемонстрировать их. С этой целью танцовщице понадобиться:

- прежде всего, понимать смысл песни, выяснив пусть даже приблизительное значение слов;
- кроме того необходимо иногда применять жесты, однако лишь в том случае, если они вполне своевременны. Но от исполнительницы не требуется возлагать на себя функцию сурдопереводчика;
- танцовщице нужно применять жестикуляцию  в соответствии с танцевальными направлениями.
Приводим вашему вниманию некоторые жесты руками:
Пальцы правой руки соединяются в "щепотку" (большой палец совмещен с указательным пальцем). "Щепотка" подносится к солнечному сплетению и совершается быстрый бросок грудью вниз и к внутри. Данный жест, как правило, демонстрирует глубину сердечных страданий. Жест применяется,  к примеру, если в песне о любви, вы услышали слова: " Elbi”, " Ruh”, "Hob”.
Следующий жест - кисть подносится к щеке, и замирает на ней. При этом голова танцовщицы в данное время совершает покачивающиеся движения вправо-влево. Данный жест стандартен для Ливана, он зачастую используется в танцах жителями деревень. Кроме того, этот жест можно наблюдать в стилях скандарани либо феллахи. Смысл жеста заключает в себе или же удивление, или же стыдливость. В песне звучит фраза " Ya weili”.
"Перышки”- указательными пальцами рук, словно плавно повторяем линии бровей. Данное движение, как правило, заключает в себе значение любовного взгляда или страстных глаз.
Тыльная сторона ладони подносится в область сердца. Традиционно, такой жест означает любовь.

 

Опрос

Хотели бы Вы научиться танцу живота?
 

Online

Сейчас 40 гостей онлайн