Для того, чтобы придать ресницам здоровый вид, сделать их более гладкими и длинными, необходимо дважды в день покрывать их растительным маслом, скользящими движениями снизу вверх.

Восточным девушкам с самого детства наводили линию роста бровей соком усьмы. Этот продукт способствует быстрому росту волос, поэтому с его помощью можно быстро корректировать форму бровей.

В древние времена для того, чтобы улучшить состояние волос, сделать их блестящими и  гладкими, в литр молока вливали одну ложку сметаны и оставляли в теплом месте. В результате получалась смесь, очень похожая на кефир. Ее нужно наносить на волосы, массировать несколько минут,  затем смыть чистой теплой водой.

Для того, чтобы волосы росли быстрее, в гаремах султанов пользовались таким рецептом: сладкий миндаль толкли, добавляли молоко. Полученная смесь должна иметь консистенцию сметаны. Эту субстанцию дважды в неделю втирают в кожу головы в качестве маски.

Для создания натуральной краски для волос, в посуду насыпали хну, заливали ее теплой водой, а после этого нагревали на водяной бане. Волосы разделяли на равномерные небольшие пряди, и каждую из них покрывали тонким слоем маски. В зависимости от интенсивности и прежнего цвета волос, ее оставляли на голове от 10 до 30 минут.

Для того, чтобы губки были мягкими и нежными, на ночь их покрывали тонким слоем меда. Так же для усиления смягчающего эффекта  к меду добавляли сок клубники или растопленное сливочное масло.

Смесь из сырого куриного желтка, одной ложки льняного масла, одной ложки меда и сока лимона позволяет сохранить молодость и красоту рук. Если кожа  сухая, можно покрывать ее смесью оливкового масла и масла чайного дерева.

Восточные красавицы пользуются в качестве скраба смесью морской соли с кофейной гущей или жирной сметаной. Еще можно добавить несколько капель оливкового масла.

Для того, чтобы сберечь кожу от морщин и сохранить ее упругость ложка розмарина заливается стаканом красного вина. После этого необходимо раз в два дня встряхивать смесь. Через полтора месяца полученную субстанцию процеживают и используют.

А против ранних морщин у девушек очень хорошо помогает миндальная маска, состоящая из ложки семян миндаля, истолченных в порошок,  и молока. Эта смесь на 15 минут наносится на лицо.

 

Опрос

Хотели бы Вы научиться танцу живота?
 

Online

Сейчас 13 гостей онлайн