Внешний вид поясов, предназначенных для костюма восточных танцев весьма многообразен. Каким станет ваш пояс - обусловлено вашим воображением, возможностями и свободным временем. Пояса для восточных танцев делятся на жесткие и полужесткие, кроме того они изготовляются на мягком основании либо резинке. Необходимо знать, что пояс должен быть весьма плотным с целью того, чтоб прекрасно сберегать свой внешний вид и не испортится под действием тяжести того, что на него в будущем будет пришито. Тесьму со свисающими нитями либо бисерные украшения по низу пояса, как правило, создают из бисера, стекляруса либо так называемой рубки, правда свисающие нити нанизанных бусинок, выглядят также неплохо.

Кроме того пояс для беллиданса украшают пайетками, мелкими шариками, стеклярусом и стразами различной геометрической формы. Довольно часто прибегают к применению готовой бахромы, выбор которой в настоящее время весьма разнообразен.
Необходимо помнить то, что пояс должен быть комфортным, безукоризненно смотрелся на бедрах и не съезжал с них вниз, для этого пояс не должен быть чересчур большим. Например, задняя часть египетского пояса в наиболее широком участке традиционно выкраивается не более двадцати сантиметров, а на турецком поясе передняя часть не должна превышать пятнадцати сантиметров. Если не придерживаться установленных норм, пояс станет попросту мешать. Кроме того от пояса требуется не быть чересчур тесным, либо чересчур просторным. Тем не менее, внешний вид пояса вам придется досконально продумать и "состыковать" с индивидуальными особенностями своего тела.

Дабы пояс не скользил и съезжал по бедрам, необходимо с внутренней поверхности по верху пристрочить силиконовую полоску, какую традиционно применяют для бретелек (имеется в ассортименте каждого магазина, специализирующегося на швейной фурнитуре и тканях). Эта полоска фактически приклеивается к коже и не дает поясу съезжать в процессе исполнения.

Кроме того профессионалы рекомендуют между костюмом и поясом пристрочить специальную липучку, крючки либо полоску с кнопками. Однако не следует применять булавки.

 

Опрос

Хотели бы Вы научиться танцу живота?
 

Online

Сейчас 38 гостей онлайн