Стиль беллиданс официально не включает в себя парную хореографию. Но, тем не менее, в этом направлении есть возможно танцевать с кем-либо. Для этого необходимо помнить несколько правил.
Итак, первое: Вашему партнеру необходимо личное пространство. Многие люди не любят заниматься чем-либо под давлением окружающих. Так что для того, чтобы все получили удовольствие от танцев, необходимо «соблюдать дистанцию».  Это же будет полезно и для Вас, поскольку столкнуть напарницу или напарника со сцены – не самое приятное.
Второе: постоянно необходимо обращать внимание на невербальные знаки. Мимика и жесты  могут много сказать об отношении Вашей партнерши к Вам.

Если на данный момент девушка не поддержала вашу инициативу – не отчаивайтесь! Возможно, через какое-то время она снова захочет вернуться к совместной хореографии, и тогда будет более раскована и уверена в себе.
Танец вдвоем – это своего рода игра в «зеркало». Один человек задает темп, амплитуду, ритм и само движение, а второй всеми силами старается повторить это. Какую роль займете Вы – зависит чаще всего от вас. Безусловно, бывает так, что определяет все и ваша партнерша. Но также все зависит и от музыки: иногда сама восточная музыка расставляет роли. Так что, советуем Вам здраво оценить свои возможности и если вы заметили, что ваша напарница танцует лучше – не стесняйтесь побыть в роли ведомой.
Одной из основных черт восточных танцев является то, что танцовщица никогда не стремится выделиться. Если во время вашего выступления на подиум поднялась еще одна пара, и все внимание устремилось на нее – не стоит извращаться и пытаться «отомстить». Иногда стоит просто забыть о своей гордости и дать возможность другим людям раскрыть себя. Вы также можете приостановить свой танец и полюбоваться искусством со стороны.

 

Опрос

Хотели бы Вы научиться танцу живота?
 

Online

Сейчас 3 гостей онлайн