88 Необходимо заметить, что занятия восточными танцами благотворно влияют на человеческий организм. При этом нет необходимости выполнять стремительные движения и мощную силовую нагрузку, благодаря чему можно оградить позвоночник, связочно-суставной аппарат от нежелательных последствий травм. Данный нюанс является немаловажным для женщин, в частности после достижения женщиной сорокалетнего возраста. Помимо этого, пластика беллиданса заключается на вытянутых руках, на ровном позвоночнике и работе мышц спины. Таким образом, в ходе занятия позвоночный столб негрубо растягивается а спина делается ровной.Это в конечном итоге придает танцовщице стройности, устраняет нарушения осанки, а также заставляет забыть о невыносимом остеохондрозе, шейном, грудном и пояснично-крестцовом болевом синдроме.


Помимо этого, в восточной музыке огромное значение уделяется барабанам, что не является случайным. Необыкновенное воздействие барабана на человеческий организм испокон веков применяется в некоторых мировых цивилизациях. На неосознанном уровне размеренный стук барабана рассеивает наше беспокойство, так как его звучание весьма похоже на стук материнского сердца, слышанный нами еще до нашего рождения. Барабаны способны влиять на частоту сердца, под их воздействием сердце начинает интенсивно перегонять кровь к внутренним органам нашего тела.

К тому же тряска, выполняемая под барабанные удары, представляет собой прекрасную виброгимнастику, благодаря которой нормализуется лимфо- и кровоснабжение  в человеческом организме. Данное явление весьма полезно при сердечно - сосудистых болезнях (варикозном расширении вен, артериосклерозе, вегетососудистых нарушениях, увеличенном внутричерепном давлении, хронической головной боли, гипотонии и гипертонии).
Следует напомнить об еще одном немаловажном свойстве восточных танцев, которое заключается в укреплении глубоких мышц малого таза, а также мышц живота. Благодаря систематическим занятиям восточными танцами устраняется застой крови, активизируется функциональная деятельность внутренних органов.

 

Опрос

Хотели бы Вы научиться танцу живота?
 

Online

Сейчас 8 гостей онлайн