Гениальную фразу когда-то произнес Лен Гибсон, американский преподаватель джаза и чечетки: «Спросите себя: а где деньги?». И произнес в наставление своим ученикам, ведь зрители и есть кормильцы каждого артиста. И это каждый должен помнить и не забывать – даже во время уроков и репетиций. Лен хотел бы, чтобы этот вопрос, где же деньги, всплывал в голове, когда кто-то из нас вдруг слишком уйдет в себя и будет рассматривать на свои ступни, изучая ногти. Деньги – не на ногах, они в зале. Молодым девушкам-танцовщицам, которые выступают в клубах или ресторанах, предоставляется прекрасная возможность знакомства с публикой как с обязательным явлением танцевальной жизни.

Зрителям доставляет огромное удовольствие, когда артист делает вид, что исполняет танец только для них – пускай на какое-то мгновение. Так что, исполняя, к примеру, волнообразные движения руками, не поглядывайте на кисти – люди могут подумать, что вы косите. Вместо этого смотрите на руки, на аудиторию, изучайте каждую малейшую деталь помещения и бросьте мимолетный взгляд на некоторых ваших зрителей.

Благодаря этому взгляду каждый ваш танец будет незабываемым и чарующим. Если вы ощущаете некоторый дискомфорт, глядя прямо в глаза, смотрите на нос или лоб. А еще можно вообразить вместо лиц людей – разноцветные воздушные шарики! Чем чаще вы будете это представлять, тем лучше будет получаться.

Это может показаться удивительным, но небольшая нервность может даже привнести некоторую изюминку в ваше выступление. Она может придать вам особый вид и в совокупности с вашими положительными эмоциями сделает шоу ярким, неповторимым и незабываемым. Ну а, если вы воспользуетесь советом, который как-то дала одна замечательная танцовщица-хореограф Рула Саид – «идите к публике и займитесь шоппингом»?! На одном из своих занятий Рула попросила своих учениц сделать вид, как- будто они находятся в восточном магазине и при этом танцуют.
«О, посмотри на эти сережки!», «Я должна купить такой же кафтан!»… Рула это так неподражаемо и комично показывала, как это может делать только она; она пародировала себя танцующую: «Ооо, а ты прекрасно смотришься!» Ее уроки удивительны и интересны, которые не забудутся ни одной из ее учениц, потому что они дарят колоссальный опыт и учат веселости выступления для зрителей.

 

Опрос

Хотели бы Вы научиться танцу живота?
 

Online

Сейчас 16 гостей онлайн